La pizza come alimento di alta ristorazione.
Per chi vuole imparare a preparare la pizza gourmet, ci sono corsi aperti ai più giovani, ma anche ai professionisti della ristorazione organizza la Pizza University di Mondolfo (Pu), che accoglie un massimo di 12 partecipanti.
Quattro le giornate full time su cui si sviluppano le lezioni, di cui una dedicata alla pratica in laboratori.
Prezzo: 600 euro più Iva.
La scuola sta aprendo una sede anche a Milano e ha già "sfornato" allievi di successo .
Sandra Bellacci, un anno fa, ha lasciato un lavoro da dipendente nel settore della pelletteria e, dopo aver frequentato un corso di pizza gourmet, ha aperto il suo locale a Siena.
Dopo un unizio difficile, oggi riceve gente che arriva da ogni parte della città per assaggiare la sua pizza.
INFO: www.pizzauniversity.it.
In alternativa
- La sede napoletana della scuola di Gambero Rosso, dal prossimo gennaio propone il corso Professione pizzaiolo: sei settimane la durata, scritti e pratici gli esami, 3.500 euro il costo.
INFO: www.gamberorosso.it.
- Master della padovana Università della pizza, sviluppati su più giornate: prezzi 500 euro più Iva.
INFO: www.universitàdellapizza.com.
- L'associazione regionale Pizz'Abruzzo Doc propone corsi di base, di specializzazione e individuali: prezzi da 1.200 euro più Iva circa, a fronte di 50 ore a lezione.
INFO: www.pizzabruzzodoc.it.
Fonte: Millionaire, luglio/agosto 2012
Nessun commento:
Posta un commento