Comincia giovedì 7 marzo, alla Fortezza di Sarzanello, il corso su Erbe e piante alimentari dedicato a appassionati e professionisti che vogliano avvicinarsi al mondo delle erbe e delle piante spontanee locali.
Il corso affronta tematiche che vanno dal riconoscimento, alla coltivazione, alla raccolta e conservazione per scopi alimentari, officinali o cosmetici.
E' possibile seguire il corso con formula settimanale (3 incontri; dalle 18 alle 20, ai quali va aggiunta una giornata di escursione e laboratorio), oppure con la formula week end (1 incontro per la parte teorica il sabato, dalle 16 alle 19, e una giornata full-immersion di escursione e laboratorio la domenica (orario: 10-18).
Questa formula prevede il pranzo la domenica e la possibilità di pernottare in strutture convenzionate.
Docente del corso: Ilde Piccioli, specializzata in Scienza e Tecnica delle Piante Officinali e in Fisioterapia, già docente di Formulazioni erboristiche alla facoltà di Tecniche erboristiche dell'università di Pisa, docente al master di Fitoterapia Clinica dell'Università di Firenze e al master di Piante Aromatiche e Medicinali dell'Università di Pisa.
Info: 0187/622080; 338/7972875.
Fonte: La Nazione, 28/02/13
Nessun commento:
Posta un commento